Новые подробности ДТП в Египте

В катастрофе туристического автобуса 15 сентября в Египте погибли двенадцать человек, в том числе четверо россиян. Кроме того, как минимум двое туристов из России находятся в госпитале в Каире, их жизни ничего не угрожает. Причиной этого происшествия стала лопнувшая покрышка грузовика, врезавшегося на огромной скорости в автобус.

Авария произошла в понедельник рано утром в 15 километрах от города Рас Судр на трассе Каир-Шарм-эш-Шейх на юге Синайского полуострова. Столкнулись туристический автобус, направлявшийся на экскурсию в Каир, и грузовой автомобиль.

Как рассказал агентству очевидец происшествия имам местной мечети Ахмед Фода, у грузового автомобиля, летевшего на огромной скорости, лопнула покрышка, в результате чего его выбросило на полосу встречного движения, по которой следовал туристический автобус. Водитель автобуса попытался уйти от лобового столкновения, но не успел из-за высокой скорости движения. Удар, судя по обломкам грузовика и автобуса, получился чудовищной силы. Фура практически разлетелась на части, полностью смяв при этом водительское кресло и несколько рядов сидений автобуса. Задняя часть автобуса осталась цела.

Всего, согласно списку, предоставленному туристической компанией, в автобусе находилось 42 иностранных туриста, в том числе девять россиян. Погибли 12 человек - пять египтян и семь иностранцев.

Как сообщили сотрудники консульского отдела посольства России, автокатастрофа в Египте унесла жизни четверых россиян. Кроме того, как минимум двое туристов из России находятся в госпитале в Каире, их жизни ничего не угрожает. Двое других россиян покинули больницу после оказания первой помощи.

Выясняется судьба еще одной российской гражданки, которая могла находиться в злополучном автобусе. Эта информация носит предварительный характер и основана на анализе данных египетских МВД, министерства туризма, турфирм и отелей, в которых снимали номера россияне, сообщает агентство. Российские дипломаты посетили все больницы, в которые были доставлены пострадавшие в ДТП, и осмотрели тела погибших.

Задача дипломатов осложнялась тем, что погибших и раненых доставляли в медучреждения сразу пяти населенных пунктов. Первые пострадавшие поступили в больницы ближайших к месту аварии населенных пунктов Рас-Судр, Абу Рейдис и Суэц, тяжелораненых отправили в каирский госпиталь Маахд Наср, а получившим легкие травмы помощь была оказана в больнице Шарм-эль-Шейха.

Министр туризма Египта Зухейр Гарана уже распорядился создать специальную комиссию, которая займется расследованием обстоятельств ДТП на Синайском полуострове.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.