Сгорела достопримечательность британского графства Ланкашир

Сильный пожар бушует на пирсе города Флитвуд в британском графстве Ланкашир. Причал Флитвуд является исторической достопримечательностью – его построили в конце "золотого века" строительства причалов, охватывающего пять десятилетий с 1860 по 1910 годы.

Пожар, который специалисты оценивают как "серьезный", начался во вторник в 4.00 (7.00 мск). На место инцидента прибыли десять пожарных расчетов, а также сотрудники спецслужб, которым предстоит установить, было ли возгорание случайностью или следствием поджога.

"Это очень печальный день для Флитвуда. Люди потеряли свою достопримечательность", - сказал представитель пожарной службы Ланкашира.

Владельцы пирса несколько лет назад провели его реставрацию и надеялись вернуть причалу изначальное предназначение, однако с экономической точки зрения сделать это было нелегко. Все эти годы пирс в основном служил для развлечения туристов – на нем располагались аттракционы, игровые автоматы и кафе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.