Найден один из пропавших московских туристов

Спасен один из трех москвичей, пропавших на Рыбинском водохранилище в Ярославской области. Из-за длительного нахождения в воде он получил переохлаждение и был госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, в 17:20 недалеко от островов во время поисковой операции сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обнаружили катер и рядом с ним мужчину. Пострадавший рассказал спасателям, что еще двое его знакомых в спасательных жилетах поплыли к берегу. Пока их обнаружить не удалось. Поисково-спасательная операция будет продолжена.

Трое жителей Москвы отдыхали на турбазе "Урочище Сытное" в поселке Горелово на берегу Рыбинского водохранилища. Накануне утром они вышли на катере в район Дарвинского заповедника. Однако спустя некоторое время директору туристической базы позвонил один из мужчин и сказал о том, что у лодки заглох двигатель, и высокая волна захлестывает ее.

Москвичи на турбазу так и не вернулись. Спасатели сразу начали их поиски с привлечением вертолета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.