У разбившегося в Мадриде самолета не были выпущены закрылки

У самолета, разбившегося в мадридском аэропорту "Барахас", не были выпущены закрылки, и это могло привести к его крушению. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к расследованию авиакатастрофы 20 августа - крупнейшей в Испании за 25 лет.

Как предварительно установлено на основе информации двух "черных ящиков" самолета, при взлете его закрылки были выпущены не полностью, а неизвестная неполадка оборудования привела к тому, что пилоты не получили автоматическое предупреждение. Самолет авиакомпании Spanair потерпел крушение при взлете, 154 человека погибли, 18 удалось выжить. Ранее сообщалось, что у разбившегося лайнера были неисправны шасси.

Расшифровка информации "черных ящиков" также позволила установить, что оба двигателя самолета работали нормально и на его борту не было возгорания - вплоть до момента, когда лайнер упал на землю.

Пока неясно, почему пилоты не были извещены о не выпущенных закрылках громким сигналом сирены. Также следователям предстоит определить, почему экипаж не обратил внимания на закрылки при обязательном осмотре лайнера перед вылетом. Ожидается, что в ближайшее время к окончательным выводам следствие не придет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.