Туроператор бросил россиян в аэропорту

Обанкротился еще один российский туроператор. Компания Libra Holidays бросила своих клиентов, которые должны были вылететь на отдых на Кипр. По словам заместителя главы федерального агентства по туризму (Ростуризм) Евгения Писаревского, 30 августа не смогла вылететь на Кипр группа в составе 36 человек, которые имели на руках туры этого оператора.

"Компания попросту исчезла, объявив ранее о своем банкротстве. Следующая группа клиентов туркомпании должны лететь на Кипр 2 сентября, но за свой счет", - сказал Писаревский. Ответственность Libra Holidays, которая входила в единый реестр туроператоров России, была застрахована дочерней компанией "Ресо гарантии" - компанией "Юнити-Ре".

По словам начальника управления продаж комплексного страхования в туризме страховой компании "Ресо-Гарантия" Аллы Берсон, уже сейчас в компанию поступает много звонков от тех, кто покупал путевки в обанкротившейся турфирме. "Пока мы принимаем только звонки, но в ближайшее время вывесим на сайте порядок действий для туристов и список всех необходимых документов", - сказала Берсон.

По ее словам, многие туристы решили не отказываться от отдыха и полетели на Кипр, купив билеты заново у другого оператора. В то же время Писаревский считает, что у туристов могут проблемы при заселении в отели, так как неясно, оплатил ли туроператор их размещение в кипрских отелях.

"На возмещение ущерба, который нанесла туристам обанкротившаяся компания Libra Holidays, суммы финансовой гарантии в 10 миллионов рублей, должно хватить" - сказал он.

LIBRA Holidays специализировалась на Кипре, однако в ее ассортименте были также туры в Грецию, Египет, Юго-Восточную Азию и Объединенные арабские эмираты. Напомним, что в конце июня в Турции из-за банкротства турецко-австрийской компании Vasco, которая имеет дочернюю компанию в России - фирму "Детур", серьезные проблемы с размещением, а также возвращением на родину испытали более 600 российских туристов.

Компания "Детур" была застрахована в "Росно". И суммы в 10 миллионов рублей не хватило для того, чтобы компенсировать ущерб всех обратившихся за помощью туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.