Россияне в Турции стали жертвами двух ЧП

Два чрезвычайных происшествия, жертвами которых стали российские граждане, зафиксированы в Турции. Автобус, перевозивший около 20 туристов из России, попал в аварию в Анталье. Ранее из этого популярного среди россиян курортного местечка поступило сообщение о гибели жительницы Перми.

ДТП, в которую попали три транспортных средства, произошло на одном из центральных перекрестков Антальи. Водитель автобуса с туристами хотел избежать столкновения с грузовиком, который на красный свет светофора совершал поворот, и, неудачно сманеврировав, врезался в него и в легковой автомобиль.

В результате ДТП трое россиян получили легкие травмы и медицинская помощь им оказана амбулаторно, состояние их здоровья опасений не вызывает. Как отмечает РИА "Новости", полиция ведет расследование ДТП. Ее виновником, по предварительным данным, является водитель грузовика.

Ранее стало известно о гибели российской гражданки Натальи Тарасовой. 22-летняя жительница Перми разбилась на морском парашюте. Инцидент, приведший к смерти россиянки, произошел 23 августа в уезде Серик. При падении в море парашюта, у которого лопнул трос, получила тяжелые травмы еще одна гражданка России, 20-летняя Елена Чебыкина. Она была доставлена в реанимацию, в настоящее время ее жизнь вне опасности.

Туроператор сообщил в российскую дипмиссию, что туристки покинули территорию отеля, где они отдыхали, и самостоятельно арендовали морской парашют на городском пляже. Генконсульство РФ направило срочный запрос в управление МВД Антальи с требованием немедленно провести расследование, проинформировать о его результатах и мерах, которые приняты в отношении виновников происшествия. Управляющий центра морских видов спорта Дженигз Сель, услугами которого воспользовались россиянки, арестован.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.