Пираты отняли у туристов 200 тысяч долларов

В Средиземном море, недалеко от Корсики пираты ограбили туристов, путешествовавших на роскошной яхте: отняли у них деньги и драгоценности общей стоимостью около 200 тысяч долларов. Четверо мужчин на быстроходном катере подошли к яхте класса "люкс", стоимостью около 40 миллионов долларов и, направив на туристов оружие, потребовали, чтобы их подняли на борт. Пираты опустошили сейф яхты, изъяли наличные и ценности у туристов и сбежали, потратив на налет всего 10 минут.

Инцидент произошел в воскресенье вечером, 24 августа, в нескольких милях к югу от Корсики. Девять туристов заплатили за фрахт яхты "Диадема" около 260 тысяч долларов в неделю. Яхта "Диадема" была построена в 2002 году, роскошно отделана и подходит даже для путешествий в арктических водах. В 2007 году на ней отдыхали Армани и Джек Николсон.

Нападения на роскошные яхты участились в последнее время у берегов Сомали и Филиппин, однако много лет воды Средиземного моря были свободны от пиратов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.