Фатальность августа - горячее время отпусков

Политологи, психологи и журналисты все чаще обращают внимание на то, что август становится неким "фатальным" месяцем в политической и общественной жизни. Теракты, войны, кризисы и авиакатастрофы случаются именно под конец лета. Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов не видит за этими совпадениями некоего мистического фатализма. Как он заявил в эфире РСН, причиной обострения различных кризисов является, то, что именно август является самым горячим временем отпусков.

"В августе все руководство обычно любой страны отдыхает. Август – период отпусков для всего руководящего состава армий, при этом вспомните, удобный месяц для терактов и рейда Басаева, удобный месяц для начала войны, в это время оказывается удобно и совершенно странным психическим неполноценным Саакашвили выбрать момент и ударить, и укусить… Этот месяц удобен для совершения различных действий терактов и развязывания войны. С другой стороны, вспомните, путч ГКЧП в августе – все отдыхают… Фатальность августа или мы сами создали в этом месяце условия для развязывания политических катастроф и разных катаклизмов? Ну что, в Домодедово тысячи людей сидят и не могут вылететь - нет бензина. Это тоже август, время отпусков, и эти тысячи людей в августе сразу отправились в отпуск", - считает Виноградов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.