В Бишкеке разбился пассажирский "Боинг"

На борту "Боинга-737", который разбился при взлете из международного аэропорта Манас в Бишкеке, было 123 человека. Эту цифру в интервью "Интерфаксу" сообщил министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Камчибек Ташиев. Он подтвердил информацию о крушении самолета, вылетевшего из Бишкека в Иран. Самолет разбился в 5 километрах от аэропорта.

Ташиев, по его словам, пока не имеет точных данных о принадлежности самолета. Ранее сообщалось, что "Боинг" принадлежит местной компании "Итек-Эйр". Министр также пока не располагает данными о возможном количестве жертв.

Посольство России в Киргизии выясняет, были ли россияне на борту "Боинга", сообщил пресс-атташе российского диппредставительства Виктор Харченко.

Пока неизвестно точно, куда именно направлялся разбившийся самолет. Первоначально сообщалось, что он летел в иранский аэропорт Мешхед. В то же время, на онлайн-табло аэропорта Манас такого рейса нет, есть лишь информация об отправленном в 20 часов 30 минут рейсе в Тегеран (от Мешхеда до Тегерана - около 900 километров). Согласно расписанию, рейс в Мешхед должен отправляться еженедельно в 4 часа утра в ночь с четверга на пятницу. Возможно, он был задержан.

"Боинг-737" - самый популярный узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет в мире. Производится корпорацией "Боинг" с 1967 года. "Семьсот тридцать седьмой" используется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1250 самолетов этого типа, и каждые 5 секунд на планете взлетает и садится еще один "Боинг-737".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.