В Мадриде пытаются опознать жертв авиакатастрофы

В Мадриде продолжается опознание тел погибших в авиакатастрофе 20 августа в аэропорту "Барахас".

Уже опознано 41 из 153 тел, еще 80 сильно обгоревших тел предстоит идентифицировать с помощью анализа ДНК, а 32 тела, по мнению судмедэкспертов, можно будет опознать по отпечаткам пальцев. Если это не удастся сделать, придется также прибегнуть к анализу ДНК, сообщило в четверг испанское информационное агентство EFE.

Тела погибших вчера вечером были свезены в павильон выставочного комплекса Ифема; сейчас там работают 60 судмедэкспертов, прибывших в столицу из нескольких испанских городов, в том числе из Барселоны. По их словам, идентификация и опознание жертв катастрофы проходит быстрее, чем четыре года назад, когда в этом же здании опознавали погибших во время терактов в испанской столице 11 марта: сейчас эксперты располагают точным списком пассажиров самолета и списком выживших. Кроме того, идентификация упрощена тем, что в Испании при получении внутреннего паспорта обязательно сдаются отпечатки пальцев, и эти данные есть в архивах МВД.

В Ифеме находится около 200 родственников погибших, с которыми работают более 300 психологов-добровольцев. Тела трех погибших в авиакатастрофе сегодня были похоронены.

На борту разбившегося лайнера находились граждане Великобритании, Дании, Германии, Швеции и Испании. Среди пассажиров было около 20 несовершеннолетних и двое совсем маленьких детей.

Несколько человек, купившие билеты на самолет, который в среду разбился в Мадриде, опоздали в аэропорт, и это спасло им жизни.

Напомним, на борту испанского авиалайнера, разбившегося в среду при взлете в мадридском аэропорту, погибли 153 человека. В живых остались 19 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

В обстоятельствах катастрофы сейчас разбираются эксперты, которые уже вынесли с места крушения черные ящики самолета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.