Автобус с олимпийцами попал в ДТП: двое погибших, пятеро раненых

В олимпийском Пекине произошло ДТП, повлекшее человеческие жертвы. На брифинге в главном олимпийском пресс-центре исполнительный директор Оргкомитета Олимпийских игр Ван Вэй рассказал, что накануне в Пекине автобус, в котором находились двое гребцов из сборной Хорватии, их тренер, 6 человек из технического персонала команд Польши, Канады и Австрии и несколько волонтеров, врезался в микроавтобус.

По словам Ван Вэя, виновником ДТП был водитель микроавтобуса, грубо нарушивший правила дорожного движения. Двое погибших – пассажиры микроавтобуса. Также двое пассажиров микроавтобуса получили тяжелые ранения. Олимпийцы из Хорватии отделались ушибами и царапинами.

Это уже второй серьезный инцидент в олимпийском Пекине. 9 августа на популярной среди туристов Барабанной башне к северу от Запретного города в Пекине 47-летний китаец напал с ножом на группу из 3 человек: гражданина США, его родственницу и их проводника-китаянку. Женщины получили ранения, а мужчина был убит. Нападавший сбросился со второго уровня башни и разбился.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.