Медузы атакуют пляжи Нью-Йорка

На океанских пляжах Нью-Йорка медузы создают массу проблем для отдыхающих.  По сообщениям местных СМИ, на песчаных пляжах Лонг-Айленда (пригорода Нью-Йорка) уже тысячи купальщиков получили ожоги от медуз, а многие из них просто боятся заходить в воду.

«Такого не было уже много лет, - признался работник службы спасения в местечке Лонг-Бич Пол Гиллеспи. - Некоторые из них такие огромные, что нам приходится закрывать пляж».

Спасатели как могут пытаются помочь пострадавшим от контакта с морскими обитателями, буквально заполонившими окрестные воды и даже проникшие в устье реки Гудзон, впадающей у Нью-Йорка в Атлантику. Так, они держат на этот случай наготове бутылки с медицинским спиртом или водой.

Во время недавних состязаний по триатлону (плавание, велогонка и бег) тысячи участников были ужалены медузами в водах Гудзона.

Взрывоподобное увеличение числа медуз наблюдается не только на Атлантическом побережье США, но и в Средиземноморье, нанося ущерб туристическому бизнесу. Океанологи объясняют этот феномен глобальным потеплением, интенсивным промыслом рыбы, в том числе тунца, охотящегося на медуз, а также загрязнением моря сточными водами с удобрениями. Морские биологи, в том числе Марго Стайлз из экологической организации Оушана, предсказывают, что с наступлением осени число медуз в прибрежных водах Нью-Йорка снизится, но они вернутся будущим летом, и тогда их будет еще больше, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.