Российские дети не могут вернуться домой из Турции

Российские дети, которые попали в неприятную историю на курорте в Турции, снова столкнулись с трудностями. Их авиарейс в Москву был перенесен на 12 часов, о чем родители даже не подозревали.

«Они должны были прилететь в понедельник 1.20 мск, но рейс перенесли, и турфирма никого не предупредила», — сказала мать одной из путешественниц Наталья Ножкина.

По ее словам, прибытие самолета ожидается после 13.00. Этим рейсом летят 40 из 120 детей, отдых которых был испорчен, сообщает «РИА Новости».

Как ранее сообщала «Правда.Ру», две недели назад группа из 120 детей и подростков из Москвы от 8 до 17 лет полетела на отдых в Турцию от туркомпании Asko InTour.

Сначала Анталья не приняла «Боинг», на котором прилетели отдыхающие, потом в заказанном и оплаченном отеле в Турции не хватило мест для их расселения. Детям пришлось ждать размещения более суток.

«Из России приехало слишком много детей. В отеле не хватало номеров и кроватей. В комнатах было много детей: в некоторых номерах в первую ночь находилось по пять, шесть или семь человек», — сказал представитель турецкой стороны.

Как заявил генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов, причиной злоключений российских детей в гостинице турецкого города Кемер стало отсутствие четких договоренностей российской туркомпании Asko InTour с администрацией отеля.

Напомним, что похожий скандал произошел в июне 2007 года. 74 школьника 11-16 лет, приехавшие на отдых в турецкий отель Utopia World 5* в Аланьи, внезапно «исчезли». Лишь спустя сутки встревоженные родители выяснили, что из-за переполненности отеля детей отправили на незапланированную экскурсию в Паммукале с ночевкой. Там им пришлось провести не одну ночь, поскольку заказанный и оплаченный отель был переполнен.

А в июне этого года в неприятную историю на отдыхе в Турции попала группа красноярских ребят от 8 до 16 лет. По приезду расположиться в отеле «Оазис Бич» (Алания) они так и не успели: без разъяснения причин детей стали выгонять. Сопровождающие группу взрослые подняли скандал.

Сотрудники отеля, чтобы уладить все по-быстрому и по-тихому, предложили альтернативу — переселить детей в другой корпус, который на поверку оказался недостроенным. Там не было никаких условий для жизни, ни света, ни оборудованных комнат, а потолок вообще протекал. Ребята даже устроили забастовку, отказываясь жить в недостроенном корпусе. Однако сотрудники отеля вызвали полицию, которая силой отправила детей ночевать в новый корпус.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.