В Самаре катер переехал отдыхающих

В Самаре катер врезался в надувной круг с людьми, один человек погиб, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. По информации собеседника агентства, на городском пляже в Самаре на Волге катер, объезжая лодку, столкнулся с резиновым кругом, в котором находились люди.

В результате происшествия один человек от полученных травм скончался на месте. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В период купального сезона в России ежедневно тонут несколько десятков человек. Примером печальной статистики может служить 16 июля, когда за сутки утонули 53 человека. Кроме того, в минувшие выходные только на территории Нижегородской области было зафиксировано 10 смертельных случаев на воде.

По словам спасателей (и это общеизвестный факт) - основной причиной гибели людей на водоемах является купание в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах.

Стоит заметить, что пренебрежительное отношение россиян к собственной жизни и жизням окружающих проявляется повсеместно как на воде, так и на автодорогах, при строительных работах и т.д. Данный феномен вкупе с низким уровнем жизни многих жителей России ставит под сомнение даже отдаленную перспективу улучшения демографической ситуации в стране.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.