Взрывы на курортах Испании

Второй за день взрыв прогремел в воскресенье в курортном местечке Ноха в области Кантабрия на севере Испании. На этот раз взрывное устройство было заложено на площадке для игры в гольф. По данным испанского радио, никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Первый взрыв прогремел на одном их пляжей в Нохе. Пострадавших также не было.

Ранее два взрыва произошли на набережной в другом курортном городке Кантабрии - Ларедо. По словам правительственного источника, они практически не причинили никакого ущерба. Одно из взрывных устройств малой мощности сработало близ поста Красного Креста.

Как информировало ранее испанское агентство Европа Пресс, взрывы - дело рук боевиков баскской сепаратистской группировки Eta. Как сообщил ему анонимный источник, они заложили 4 взрывных устройства на пляжах Ларедо и Ноха.

ЭТА борется за создание независимого государства басков. Она включена в "террористический список" в Испании, США и Евросоюзе. С 1968 года в результате вылазок боевиков ЭТА погибли свыше 800 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.