Турция – чемпион по авариям на дороге


Двое россиян, пострадавших в автокатастрофе в Турции остаются в реанимации, состояние других наших соотечественников удовлетворительное. В результате аварии туристического автобуса в районе курорта Белек погибла гид турфирмы. С различными травмами госпитализированы 16 россиян.

Как это случилось, не запомнил ни один человек. Кто-то спал, кто-то разговаривал. На дорогу и окрестности внимания не обращали. Туристы ехали в аэропорт. Турецкая прокуратура и жандармерия пока не смогли установить полную картину ДТП, но, по формулировке следствия, столкновение грузовика и туристического автобуса было близко к лобовому.

У этого ДТП было мало свидетелей, поэтому турецкие официальные лица до окончания расследования предпочитают давать крайне сдержанные и скупые комментарии. Но даже из них можно восстановить примерную картину трагедии, которая разыгралась на трассе Алания - Анталья. По всей вероятности, первым произошло столкновение грузовика и микроавтобуса – это случилось на перекрестке. Машины перекрыли движение, и водитель большого туристического автобуса то ли не сумел отреагировать на эту ситуацию, то ли у него не получилось остановить тяжелую машину. Но, так или иначе, автобус столкнулся с грузовиком, и что самое плохое – после этого в туристический автобус врезался еще один микроавтобус.

Пострадавшие в ДТП в Турции были застрахованы в компании РОСНО. 

Эта авария – уже третье в этом году дорожно-транспортное происшествие с участием туристов в Турции. 2 января с.г. по дороге из Кемера в город Кекова водитель не справился с управлением автобусом. В результате несколько человек с различными травмами были доставлены в больницы. 26 мая два человека, в том числе гражданка России, погибли в ДТП, которое произошло опять в курортном городке Кемер вблизи Антальи. Авария произошла на одном из перекрестков, где мотоцикл, на котором следовали местный житель и 26-летняя россиянка, столкнулся с грузовиком.

В 2007 году в Турции случилось пять "туристических" ДТП, причем три из них – в один день, 7 сентября. 

В 2007 году Турция заняла первое место в Европе по числу аварий. За семь предшествующих лет на дорогах страны погибло более 20 тысяч человек. Число дорожных происшествий перевалило за 3,5 миллиона. За Турцией и лидерство по количеству ДТП со смертельным исходом среди стран Евросоюза. Основные причины аварий - превышение скорости и несоблюдение правил обгона. По данным полиции, в 2005 году рост аварийности составил 15% по сравнению с предшествующим годом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.