Пострадавшие туристы рассказали об автокатастрофе

Турецкие врачи опасаются за здоровье трех россиян, серьезно пострадавших в автомобильной аварии. Автобус, в котором группа российских туристов вчера вечером ехала в аэропорт Антальи, врезался в грузовик. Гражданка Киргизии, работавшая гидом, погибла на месте. Раненым сейчас оказывают помощь в клинике города Белек.

16 человек остаются в госпитале "Аспендос", это в 40 километрах от Антальи. Недавно завершился очередной врачебный обход, и последние новости такие: три человека в реанимации, они в тяжелом состоянии.

Врачи опасаются за жизнь пожилой женщины, ее оперировали ночью и сейчас готовят к новой операции. Остальные 13 россиян в состоянии удовлетворительном, они в обычной палате и даже смогли с нами пообщаться.

Елена Корягина, пострадавшая: "Я сознания не теряла вообще. Ребенок у меня потерял сознание, потом она очнулась. Вообще какая-то отключка была, не помнишь именно момент удара".

В палате больной стоит ее чемодан. Дело в том, что авария произошла в тот момент, когда россияне уже завершили отдых и ехали в аэропорт. Микроавтобус с туристами столкнулся с грузовиком, который, как говорят, резко затормозил. Сзади в микроавтобус влетели еще два автобуса, поэтому авария оказалась страшной.

Елена Корягина, пострадавшая: "От автобуса же ничего не осталось, ничего. Это просто счастье, что только один человек погиб. Это девушка-гид, я как раз с ней в это время разговаривала. Мы сидели за водителем, она сидела напротив нас. И тут разговор прервался. Вспышка — и ничего не помнишь".

Главный удар приняла на себя передняя часть автобуса, там обычно сидит гид. 22-летняя экскурсовод, жительница Киргизии скончалась сразу. Из 18 россиян двое решили даже все-таки лететь на родину, остальные были доставлены в госпиталь.

Ферхат Кафан, главный врач госпиталя: "Им повезло — наша больница совсем близко от места аварии, и машины „скорой помощи“ оказались на месте через четыре минуты. Здоровье трех россиян внушает нам серьезное опасение, остальные будут выписаны в течение следующих трех недель".

Представители российского консульства побывали в госпитале и остались довольны. Об оплате этой весьма дорогой больнице пострадавшим беспокоиться не стоит.

Мирджалол Хусанов, генеральный консул РФ в г. Анталья: "В таких случаях, как правило, действует медицинская страховка. Во-первых, все они являются жертвами дорожно-транспортного происшествия, и все эти случаи считаются страховыми. Следовательно, медицинская помощь будет им оказана, и оплату за нее произведет страховая компания. Как правило, за счет страховых денег производится и возвращение тех туристов, которые, естественно, опоздали на свои рейсы. Так что им платить не придется".

Ближе к вечеру врачи, возможно, примут решение выписать первую группу россиян, это пять человек, остальные продолжат лечение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.