При взрывах в Софии несколько человек получили ранения

На территории цеха по утилизации боеприпасов в Софии продолжают греметь взрывы. Зона оцепления в районе инцидента расширена до шести километров, движение транспорта остановлено. Несколько проживавших в районе взрыва человек получили ранения осколками стекла. Сведений о погибших нет. Непосредственной угрозы жителям Софии, по утверждениям официальных лиц, нет.

Софийский аэропорт, расположенный недалеко от места взрыва, закрыт. Все полеты отменены, самолеты отправляются в Пловдив.

По информации начальника кабинета президента Болгарии Николы Колева, на складе на хранении находится около 2 тысяч 500 тонн боеприпасов и 15 тонн тротила, опасность детонации которого сохраняется. На месте происшествия побывали высшие должностные лица страны во главе с президентом республики Георгием Пырвановым. В настоящее время в столице проводится экстренное заседание правительства страны.

В результате взрывной волны в Софии повреждено несколько зданий, среди поврежденных - здание Российского культурно-информационного центра, которое расположено в исторической части города. Как сообщил директор РКИЦа Владимир Иванов, от взрыва лопнула витрина на фасаде здания. К счастью, из-за в помещении никого не было и никто не пострадал. Также осколки снарядов упали на территорию аэропорта, в самом здании аэровокзала разбиты некоторые витрины.

На месте инцидента работают бригады скорой помощи, пожарные, полиция. Непосредственные работы в очаге поражения начнутся лишь после того, как взрывы боеприпасов прекратятся.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.