В Турции попал в ДТП автобус с российскими туристами

В Турции автобус, перевозивший российских туристов попал в крупное ДТП, столкнувшись с грузовиком. Авария произошла в районе курортного городка Белек. По предварительной информации, погиб один человек, 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибшая – гражданка Киргизии, работавшая гидом. Всех пострадавших привезли в местную больницу "Аспендес".

Информация, поступающая с места события, пока противоречива. По разным данным, в автобусе находилось от 18 до 22 человек. Известно, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщили в российском консульстве, авария произошла около 19 часов по местному времени (около 20 часов по московскому времени) в 40 километрах от Антальи. В автобусе находились туристы, которые отдыхали в различных гостиницах. Они направлялись в аэропорт для возвращения на родину по окончании отдыха. Российские туристы получили ранения различной степени тяжести. Четыре или пять человек, получивших легкие ранения, после оказания им помощи отправились в аэропорт с тем, чтобы своим же рейсом возвратиться на родину. Были госпитализированы более десяти человек, из них два человека в тяжелом состоянии. Сотрудник Генерального консульства РФ выехал в больницу, он оперативно информирует российское представительство о предпринимаемых действиях. Турецкие врачи предпринимает все возможное для оказания пострадавшим медицинской помощи. Двое раненых уже прооперированы, они находятся в реанимационном отделении.

Туристы ехали на автобусе в аэропорт, впереди них ехал грузовик, водитель которого попытался совершить какой-то маневр (то ли обогнать, то ли притормозить), но машину занесло. Водитель автобуса не успел отреагировать на ситуацию и врезался в грузовик. На момент столкновения в автобусе находились 22 человека, из них 18 россиян. По разным данным, погибли один или два человека. Это гиды, которые сопровождали российских туристов. Оба гида – граждане Киргизии, работавшие в Турции по контракту. По предварительным данным турецких СМИ, в аварии пострадали россияне: Лариса Лоптева (или Локтева), 36 лет; Владимир Лоптев (или Локтев), 40 лет; Павел Козлов, 14 лет; Лидия Стеклова, 61 год; Наталья Смирнова, 36 лет; Вадим Смирнов, 5 лет; Елена Горядина, 40 лет; Галина Смирнова, 16 лет; Валерий Смирнов, 38 лет; Владимир Стеклов, 40 лет; Колесникова Саша (возраст неизвестен); Ирина Стрельцова, 38 лет. Точной информации о том, где сейчас находятся россияне, пока нет. По предварительным данным, часть россиян с тяжелыми ранениями были отправлены в больницу. Информация о том, удалось ли россиянам, продолжившим путь в аэропорт, вылететь на родину, уточняется.

По информации ИТАР-ТАСС, автобус с туристами двигался в направлении аэропорта по трассе Аланья-Анталья и по неизвестной пока причине врезался в припаркованный на обочине грузовик. После удара в автобус с туристами сзади врезались еще два микроавтобуса. Получившая в результате аварии серьезные травмы 22-летняя гражданка Киргизии, работавшая гидом в турецкой туристической фирме, скончалась в больнице. Полиция выясняет причины ДТП. На место аварии прибыл глава местной администрации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.