Новый теракт на курорте в Абхазии

Два взрыва прогремели в понедельник возле центрального рынка Сухуми. Данные о количестве пострадавших разнятся: по последней информации легкие осколочные ранения получили 6 человек, в том числе один российский турист. Одна из раненых местных жительниц от полученных ранений скончалась в больнице.

Глава абхазского МИД Сергей Шамба заявил, что прогремевшие в понедельник взрывы в Сухуми являются продолжением террористической войны Грузии против республики. Он подчеркнул, что Абхазия будет рассматривать и другие версии произошедшего, однако указал: "Все свидетельствует о том, что данная акция спланирована грузинскими спецслужбами".

Это – уже второй теракт на курортах Абхазии за последние дни. В результате взрыва, прогремевшего в воскресенье в абхазском курортном городе Гагра, пострадало шесть человек. Взрыв произошел на базаре, где в выходной день всегда очень людно. Другой взрыв прогремел возле одного из городских банков. Пострадавших в результате второго инцидента нет.

Абхазия закроет границу с Грузией 1 июля, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш, обвинив в причастности ко взрывам грузинские спецслужбы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.