Подробности трагедии с паромом "Принцесса Звезд"

На Филиппинах продолжается масштабная операция по поиску пассажиров и членов экипажа затонувшего парома "Принцесса Звезд".

Спасти удалось только пятьдесят семь человек, а их на борту было не менее восьмисот шестидесяти двух.

Власти опасаются, что число жертв может измеряться и тысячами. На паром, расчитанный на две тысячи пассажиров, очень часто продаются билеты "с рук", а заполненной наполовину "Принцесса Звезд" в море выходила редко.

Основной причиной крушения остается шторм, вызванный тайфуном "Фэн-шэнь". Вот реконструкция событий - очередная высокая волна опрокинула "Принцессу Звезд" набок.

Все произошло в считанные секунды. Этим и объясняется то, что из сотен пассажиров спастись удалось лишь десяткам. На данный момент подтверждена смерть 22 человек.

Операция по поиску и спасению пассажиров, прерванная в понедельник ночью из-за плохих погодных условий, продолжилась во вторник. К филиппинским спасателям присоединилось и судно ВМС США, прибывшее из Японии в ночь с понедельника на вторник.

В данный момент спасатели пытаются проникнуть внутрь судна, просверлив в его корпусе отверстия, и продолжить поиски там.

Согласно предварительным выводам, причиной крушения судна водоизмещением 23 тыс тонн послужили неблагоприятные погодные условия, вызванные обрушившимся на Филиппины тайфуном "Фэншэнь". Компетентные органы, занимающиеся расследованием инцидента, полностью отвергли версию о возможной перегрузке парома. По словам их представителей, "Принсесс оф старз" было рассчитано на перевозку примерно 1,9 тыс человек, а на его борту в момент трагедии находились, согласно официальным данным, 862 человека - 751 пассажир и 111 членов команды.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.