Cерия изнасилований на испанском курорте

Целая серия изнасилований британских подданных произошла на известном средиземноморском курорте в Испании. В большинстве случаев вероятные насильники уже задержаны, но самого жестокого из них по-прежнему ищут.

Буквально в течение нескольких дней стало известно о сразу четырех изнасилованиях британок в Испании. Жертвы подверглись нападению насильников на курортных островах Майорка и Ибица, относящихся к Балеарскому архипелагу Средиземного моря.

В большинстве этих случаев подозреваемые уже арестованы. Один из задержанных оказался соотечественником своей жертвы.

Уже известно имя одной из жертв, которая решила отказаться от права на анонимность и дала интервью газете The Sun. Это 21-летняя Шерил Мэддисон из города Хоутон-ле-Спринг в графстве Дарем.

По словам пострадавшей, на нее напали в ее собственной квартире на Майорке после того, как девушка вернулась с работы. В результате британку ранили ножом и изнасиловали. Преступление было совершено в городе Магалуф, куда Мэддисон приехала всего за шесть дней до нападения.

Пострадавшая добавила, что преступник душил ее до потери сознания, а очнулась она лежащей на полу в луже собственной крови. "Я чувствовала жгучую боль в груди и едва могла дышать, - вспоминает Мэддисон. - Посмотрев на себя я увидела, что из моей груди хлещет кровь".

Самое страшное оказалось в том, что насильник был все еще в квартире и вновь напал на полуживую девушку.

Мэддисон признается, что уже мысленно прощалась с жизнью, поскольку злоумышленник был агрессивен и жесток. Он вел себя так, будто не собирался оставлять жертву в живых. Когда мужчина нанес ей новый удар ножом в шею, Мэддисон решила притвориться мертвой. К счастью для нее, эта уловка сработала.

Когда девушка убедилась, что насильник покинул квартиру, она попыталась остановить кровотечение подушкой и, шатаясь, вышла следом за преступником из своего жилища.

Две недели Мэддисон провела в испанской больнице, пока врачи заживляли ее раны и лечили поврежденное легкое. Затем чудом выжившая британка вернулась на родину.

Полицейские графства Дарем подтвердили слова Мэддисон и добавили, что 12 июня ими принято соответствующее заявление. Теперь британские сыщики намерены принять участие в расследовании этого жестокого изнасилования.

Примерно в это же время был арестован 31-летний британец, который обвиняется в изнасиловании 17-летней девушки все в том же Магалуфе. По словам пострадавшей, нападение произошло недалеко от дискотеки. Преступник вынудил жертву пойти с ним в ближайший переулок, где и изнасиловал.

Предполагаемый насильник был задержан национальным гвардейцем недалеко от места преступления и уже опознан жертвой.


Остальные нападения на британок произошли в городе Сан-Антонио, расположенном на западном побережье Ибицы. По словам одной пострадавшей, ее изнасиловал администратор гостиничной стойки после того, как она попросила у него ключ от номера. Вместо того, чтобы выполнить просьбу туристки, 44-летний испанец провел ее в другой номер и надругался над женщиной. Сейчас мужчина взят под стражу.

Жертвой другого нападения стала 24-летняя жительница городка Уиррал в графстве Мерсисайд. По ее словам, над ней в минувшую субботу надругались два гражданина Аргентины в возрасте 20 и 24 лет.

Однако сами подозреваемые признают лишь сексуальные домогательства со своей стороны, а полноценные половые сношения отрицают. При этом они утверждают, что все происходило по обоюдному согласию.

Решением суда аргентинцев поместили под домашний арест без залога. Пострадавшая за закрытыми дверями сказала судье, что не намерена больше присутствовать на процессе и возвратилась в Великобританию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.