В Старой Риге туристы избили полицейского

В пятницу вечером пьяные британские туристы в Старой Риге избили сотрудника муниципальной полиции, который попал в больницу с сотрясением мозга.

Как сообщила пресс-секретарь Рижской полиции самоуправления Инесе Тимане, инцидент произошел на площади Ливу. Около 21 часа посетители одного из клубов обратились к полицейскому с просьбой вмешаться в конфликт между пьяными гражданами Великобритании и другими посетителями. По данным полиции, британцы приставали к посетителям клуба. Когда сотрудник полиции попытался прояснить ситуацию, иностранные туристы повалили его на землю и начали избивать ногами.

Драка произошла на улице, и происходящее попало в поле обзора камер наблюдения муниципальной полиции. На место были направлены патрули, однако стражам порядка удалось задержать только одного британского туриста. Вместе со свидетелями он был доставлен в участок.

У пострадавшего в ходе драки полицейского констатировано сотрясение мозга.

Как известно, Рига среди иностранных, главным образом, британских туристов считается популярным местом для проведения "мальчишников". У городских властей постоянно возникают проблемы с пьяными и агрессивными туристами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.