"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за взрывы в Алжире

Террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба" взяла на себя ответственность за взрывы в Алжире, унесшие 8 июня жизни 20 человек, сообщило в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление, размещенное на интернет-сайте террористической организации.

8 июня в результате двух взрывов на железнодорожной станции в городе Бени-Амране в 100 километрах к востоку от Алжира, погибли 20 человек. Среди убитых - гражданин Франции, а также несколько представителей алжирских сил безопасности.

Правоохранительные органы Алжира регулярно проводят операции против активистов террористических группировок, действующих в стране. Наиболее опасной экстремистской организацией исламского толка является организация "Отделение "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба". На ее счету целый ряд кровавых терактов, в том числе - убийство в конце декабря прошлого года четырех французских туристов в Мавритании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.