В Эгейском море село на мель круизное судно с 350 пассажирами

В Эгейском море в порту острова Сирос село на мель круизное судно easyCruise Life c 353 пассажирами и 105 членами экипажа на борту.

Судно шло под мальтийским флагом. По предварительным данным, корабль не получил значительных повреждений, и спустя некоторое время буксир снял его с мели. Сейчас судно проходит дополнительную проверку в порту острова Сирос.

В заявлении компании EasyCruise говорится о том, что корабль сел на мель в последний день недельного круиза. Туристы были перевезены на берег, и программа их тура не изменилась.

Судно easyCruise Life рассчитано на 600 пассажиров. Первое плавание совершило в мае этого года. 

Напомним, весной с.г. в Эгейском море произошел более серьезный инцидент. 13 марта греческое судно "Георгис", на борту которого находились 278 пассажиров и 35 членов экипажа, налетело на подводный риф и получило пробоину у восточного побережья полуострова Пелопоннес.

В операции по спасению принимали участие вертолеты, спасательные и рыболовецкие суда, которым удалось благополучно эвакуировать всех людей с "Георгиса". Среди пассажиров судна, которое совершало однодневный круиз из порта Пирей к островам Эгина, Парос и Идра, были 56 российских туристов, а также 103 гражданина Японии и 58 граждан США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.