Гроза стала причиной авиакатастрофы


По разным данным, от 30 до 120 человек погибли в результате возгорания при посадке самолета в Судане. Как сообщили представители полиции, основной причиной трагедии стала плохая погода. Возможность теракта практически исключается.

Всего на борту лайнера находилось 203 пассажира и 14 членов экипажа. Самолет совершал рейс из Аммана и внезапно загорелся при посадке в Хартуме. На месте инцидента тут же начали работу спасательные службы, пожарные наряды и бригады скорой помощи. К настоящему моменту, по словам местных властей, обнаружено и доставлено в морг 28 тел, еще 123 человека точно выжили. Остальные 66 числятся пропавшими без вести. Не исключается, что часть из них покинула самолет самостоятельно и в страхе скрылась в неизвестном направлении. Однако суданское телевидение, ссылаясь на представителей властей, пожелавших остаться неназванными, утверждает, что уже точно считаются погибшими около 120 человек.

Основной причиной трагедии стала, по словам полиции, плохая погода. В момент приземления самолета, в четверг ночью, в Хартуме разбушевалась гроза. Аэропортовые власти не рекомендовали борту совершать посадку, но пилоты решили иначе. В принципе, самолет уже тормозил на посадочной полосе, когда, по словам очевидцев, внезапно прогремел взрыв в районе правого двигателя. Огонь быстро перекинулся на остальные части лайнера. Основной причиной трагедии в настоящее время называются технические неполадки, возможность теракта не рассматривается даже как чисто теоретическая версия. Однако точной информации пока нет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.