Кровавый теракт в Коломбо унес более 20 жизней

По меньшей мере, 21 человек погиб в результате взрыва бомбы, жертвой которого стали пассажиры автобуса в столице Шри-Ланки Коломбо. Не менее 47 человек получили ранения.

Взрыв прогремел в Моратуве — южном пригороде столицы. Он стал ответом тамильских повстанцев на военную операцию, проводимую против них правительственными войсками.

Официальный представитель армейского командования Удая Нананьяккара заявил, что боевики привели в действие управляемое устройство, заложенной у дороги. Устройство было начинено шрапнелью, изрешетившей автобус. За последние дни тамильские повстанцы из организации "Тигры освобождения Тамил-Илама" (ТОТИ) устроили несколько атак.

В среду на этой неделе, по меньшей мере, 24 человека были ранены, когда переполненный пригородный поезд был взорван бомбой, заложенной на путях. На прошлой неделе 8 человек были убиты взрывом бомбы на станции Дехивела в Коломбо. В феврале 11 человек погибли в результате взрыва на главном вокзале столицы Шри-Ланки.

Повстанцы борются за независимое тамильское государство на севере Шри-Ланки с 1983 года. За это время с обеих сторон конфликта погибли около 70 тыс. человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.