Под Москвой потерпел аварию теплоход

Авария с пассажирским теплоходом "Александр Суворов" произошла в субботу, 31 мая, на канале имени Москвы. Теплоход, на борту которого находились около 300 пассажиров, шел от Северного речного порта столицы в Тверь. При прохождении шлюза он коснулся его бортом, в результате из строя была выведено рулевое управление, и "Александр Суворов" не смог продолжить движение.

Сообщается, что сразу после столкновения шлюз наполнили водой, благодаря чему теплоходу удалось выйти обратно. Продолжить путешествие пассажирам не удалось. Все они были возвращены в Москву на автобусах. В результате происшествия никто не пострадал.

Создана комиссия, которая будет выяснять причины происшествия.

Напомним, что именно с "Александром Суворовым" связана одна из крупнейших катастроф в истории советского речного флота. В 1983 году это судно столкнулось на Волге с опорой моста в районе города Ульяновск. Тогда погибли 176 человек. Виновной в трагедии была признана команда теплохода.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.