Волна насилия против иностранцев в ЮАР докатилась до Кейптауна

Вспышки насилия против иностранцев в Южной Африке охватили Кейптаун. В основном это случаи нападения на людей и ограбления магазинов.

"Несколько групп хулиганов, объединившись в толпу, начали грабить магазины, принадлежавшие зимбабвийцам и другим иностранцам," сообщил пресс-секретарь полиции Билли Джоунс. Он сказал, что сотни африканских мигрантов сбежали из Кейптаунского лагеря для беженцев Данун, всего за нападения арестовано 12 человек.

Администрация и официальные лица обсуждают волну насилия, поразившую горнодобывающую промышленность Южной Африки.

Больше 40 человек погибло, и приблизительно 15 000 человек стали беженцами, с тех пор как насилие впервые вспыхнуло в Йоханесбурге почти две недели назад.

Есть опасения, что волнения будут иметь быть долговременные последствия для страны.

Моекетски Мосола, министр туризма Южной Африки, говорит, что правительство встревожено ситуацией, тем более что в 2010 году ЮАР готовятся принимать Чемпионат мира по футболу.

"Мы чрезвычайно обеспокоены ситуацией, так как, не забывайте, 67 % туристов, посещающих Южную Африку, являются главным образом африканцами", сказал он в интервью.

В четверг для подавления насилия были задействованы войска – последний раз военные применялись в 1994 году, чтобы пресечь восстания в связи с падением режима апартеида.

Чтобы остановить погромы в лагере Данун, полиции Кейптауна потребовались восемь часов. "На нескольких людей напали, но в основном это были ограбления магазинов," сказал Джоунс.

В еженедельном информационном бюллетене Молодежной Лиги правящей партии - Африканского Национального Конгресса (АНК) говорится, что правительство недостаточно сделало, чтобы остановить "это варварство".

Общество ждёт от правоохранительных органов страны самых быстрых и решительных действий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.