Россиян призывают не покупать автобусные туры в Египте

Международная конфедерация обществ потребителей призывает российских туристов не участвовать в автобусных поездках в Египте на длительные расстояния или в темное время суток. Тем же, кто только собирается отправиться на Красное море, советуют внимательно отнестись к покупаемой вместе с путевкой страховке.

Как рассказал председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, такие рекомендации приняты в связи с аварией на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир 1 мая, в которой погибли шестеро и получили ранения 16 россиян.

Как пояснил Янин, в медицинской страховке должно быть прописано, что страховая компания покрывает все риски, которые могут возникнуть в отношении жизни и здоровья страхуемого. Очень часто россиянам предлагается "ущербная страховка", где отмечено, что страховым риском будет только то, что записано в программу тура. При этом автобусные экскурсии не числятся среди пунктов программы. Если компания не хочет предоставлять полноценную страховку, ее лучше не покупать, предупреждает Янин.

Международная конфедерация обществ потребителей обещает следить за развитием событий и оказывать юридическую и экспертную помощь пострадавшим и их семьям.

ДТП произошло, в четверг, 1 мая около 06:00 в районе населенного пункта Абу Зенима на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир. Автобус с иностранными туристами перевернулся, не вписавшись в поворот, скатился с обрыва и загорелся. В автоаварии погибли 9 человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.