Из метро Нью-Йорка эвакуированы сотни пассажиров

В нью-йоркской подземке накануне днем, около 16:30 по местному времени, произошло ЧП, из-за которого пришлось с помощью специального состава провести экстренную эвакуацию более 400 пассажиров. Причиной инцидента стал сход двух вагонов поезда с рельсов в районе станции Central Park. К счастью, обошлось без жертв; два человека получили незначительные травмы. Расследование обстоятельств происшествия ведется до сих пор, и пока экспертная комиссия не представила даже предварительных версий катастрофы.

Представитель администрации Нью-йоркского метрополитена заявил, что машинист поезда и его помощник пройдут тестирование на уровень алкоголя в крови, что является стандартной процедурой после подобных несчастных случаев.

Известно, что состав, вагоны которого сошли с рельсов, вез 449 пассажиров в южном направлении, от станции Astoria до Бруклина. По словам очевидцев, они испытали резкий толчок, после которого поезд остановился. "Было такое ощущение, что машинист резко затормозил, - рассказал журналистам турист из Индианы, ехавший в этом поезде. - Я и подумать не мог, что это вагоны сошли с рельсов. Нам сказали, чтобы мы соблюдали спокойствие, пока специалисты оценивают ситуацию, и попросили всех оставаться на своих местах". В результате инцидента два пассажира получили ушибы, но медицинская помощь им не потребовалась.

К сегодняшнему утру движение поездов на линии, где произошло ЧП, полностью восстановлено, хотя вчера из-за аварии возник временный коллапс: составы не ходили по ветке в обоих направлениях, вследствие чего многим горожанам пришлось пользоваться наземным транспортом. Некоторое время спустя руководство метрополитена организовало движение по объездным маршрутам, чтобы нейтрализовать последствия инцидента.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.