Российских туристов будут опознавать по ДНК


Российское консульство в Египте уточнило, что в автокатастрофе пострадали 12 россиян, и все они госпитализированы. Еще 6 граждан России занесены в список погибших, но это пока предварительная информация. Автобус, ехавший из Шарм-эш-Шейха в Каир, сгорел. Для опознания жертв потребуется анализ ДНК. Корреспондент НТВ Георгий Гривенный обобщил все, что известно к этой минуте.

Международный госпиталь в Шарм-эш-Шейхе — место, где врачи борются за жизнь пострадавших в автокатастрофе, которую можно назвать интернациональной. В ДТП на юге Синайского полуострова попали граждане семи государств. Теперь на разных языках медикам задают похожие вопросы.

Таммар Хасан, врач: "Мы делаем все возможное, чтобы оказать всем пострадавшим квалифицированную помощь. По личному распоряжению министра здравоохранения к нам в госпиталь направлены лучшие специалисты со всей страны: травматологи, хирурги, анестезиологи и реаниматологи. Будем надеяться, что удастся спасти всех, кто находится в тяжелом состоянии".

По последним данным в тяжелом состоянии находятся трое россиян. Всего же в больницах египетского курорта 12 граждан России. Изначально данные о том, сколько именно наших соотечественников находятся под наблюдением врачей, были разными. На официальном сайте министерства иностранных дел опубликовали 16 фамилий, но египетские медики сообщали о 17-и пациентах с российскими загранпаспортами.

Если этот список можно считать достоверным, то данные об именах погибших пока не оглашаются. Дело в том, что некоторых просто невозможно опознать без проведения тщательной экспертизы с участием родственников. В течение дня в Шарм-эш-Шейхе уже опознали тела граждан Украины, Египта и Румынии. В том, что все шесть остальных погибших — россияне, местная полиция практически не сомневается. Дипломаты же куда более осторожны в оценках.

Юсуп Абакаров, вице-консул посольства России в Египте: "Мы имеем на руках список, в котором фигурирует шесть наших граждан, числящихся погибшими. Составлен он путем сопоставления списка граждан, которые были записаны на тур, со списком граждан, которые попали в больницу. Тела погибших сильно обгорели, поэтому узнать их пока не представляется возможным".

За четыре месяца текущего года эта авария с участием автобуса уже третья. В прошлом году подобных ДТП случилось шесть. Сценарий у трагедии практически один и тот же: на высокой скорости водитель не справляется с управлением, машина вылетает с высокой насыпи автотрассы. Все завершается большим количеством жертв.

Юсуп Абакаров, вице-консул посольства России в Египте: "Открыта горячая линия, где мы информируем всех обращающихся к нам о состоянии здоровья больных. Можно обратиться по телефону: 810 202 3 748 6393, 810 202 3 761 4511".

Больницы уже покинуло шестеро россиян, двое из них — жители Санкт-Петербурга — решили немедленно прервать отпуск. Они уже вернулись в родной город.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.