Пострадавшие в Египте россияне, выписавшись из больницы, спешат домой

Местные власти сообщают, что помощь им оказывается на самом высоком уровне, и в больницу направлены ведущие египетские врачи.

К этому часу выписаны шестеро человек - двое уже вернулись на Родину, 12 россиян остаются под наблюдением медиков.

Накануне туристический автобус, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх - Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел.

В машине находились 40 человек из разных стран. 9 туристов погибли.

По предварительным данным, шестеро из них - российские граждане. Однако эта информация ещe будет уточняться - опознание пока не завершено, и фамилии погибших станут известны позже.

Репортаж Евгения Сандро.

В Шарм-Интернешнлгоспитал находится 12 раненных россиян. Врачи утверждают, что состояние Натальи Кириченко, Ирины Нахай, Ирины Гришиной, Антона Сикоева, Дианы Богомоловой, Елены Редькиной, Светланы Харламовой, Никиты Есина удовлетворительное.

Про еще двоих: Суховых Татьяну и Елену известно только то, что они тоже в этой больнице. Но других данных пока нет. Ясно, что все пострадавшие в катастрофе испытали сильнейший стресс.

Ирина Гришина: "Удар сильный и переворачиваешься. Ты понимаешь, что ты в автобусе, вот, понимаю, что я кручусь в автобусе. Вот. И крики, огонь с боку. Падаем, падаем. Вот. И чувствуешь, как будто это не с тобой происходит. Как будто смотришь фильм-катастрофу".

Точное число раненых и погибших было неизвестно до последнего момента. Раненых развозили на попутках в соседние больницы. Только потом всех собрали в Шарм-Интернешнлгоспитал. Двое до сих пор в реанимации.

Несмотря на это египетские медики считают, что состояние Ольги Есиной и Елены Романовой серьезных опасений не вызывает.

Списки стали составлять сразу: кто в какой больнице, гражданин какой страны. В перевернувшемся автобусе было 37 человек.

Кроме россиян там были еще граждане Украины, Британии, Канады, Румынии и Италии. Позже появилась информация, что в аварии погибли 9 человек.

Из них один египтянин - водитель, остальные туристы. До сих пор точно неизвестно, сколько среди погибших россиян, и кто именно.

Денис Моисейкин, атташе Посольства Российской Федерации в АРЕ: "Опознавать погибших очень сложно. Автобус сгорел. Опознание затруднено".

У многих из пострадавших сгорели все документы. Нет паспортов. Российское консульство в Каире тут же отправило своих сотрудников в Шарм-Эль-Шейх.

Документы восстанавливают. Кого отпустят врачи, вернется в Россию при первой же возможности. Остальные жалеют, что связались с маленькой туристической фирмой.

Ездить в экскурсии на старых автобусах с водителями-лихачами в Египте дело дешевое, но как оказалось, очень опасное.

Два человека - Наталья и Марина Липские уже выписались из больницы и улетели из Египта домой. Вера Баурина и Дарина Белаш тоже выписаны, но пока что остались в Египте. \





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.