Судьба российских туристов не известна


Пока не ясно, есть ли погибшие россияне в списке жертв автокатастрофы, которая произошла в Египте.

Авария произошла сегодня утром. Автобус, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Каир, не вписался в поворот, врезался в бетонное заграждение и перевернулся. После этого машина загорелась, некоторые пассажиры получили серьезные ожоги.

Это был ночной рейс из Шарм-эш-Шейха в Каир. Катастрофа произошла примерно в пять утра. Многие туристы проснулись, когда автобус вылетел с трассы. Его перевернуло три-четыре раза. Те, кто смог вылезти из обломков, прыгали с насыпи на 4 метра вниз и вовремя. Вскоре прогремел взрыв.

Итальянская туристка, с которой агентству удалось связаться в больнице, рассказала, что она видела на полу одного человека, который лежал неподвижно. Всего в автобусе было примерно 40 туристов. Из них (по неподтвержденным данным) около 15-и - россияне.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: "Автобус был арендован у конкретной туристической компании, но группа была сборной. То есть это люди не какого-то одного туроператора, а разные туристы, которые купили эту экскурсию в уличном агентстве, которые зазывают низкими ценами".

Водитель автобуса выжил. В больнице он рассказал, что не заметил на трассе резкий поворот, поэтому не смог удержать автобус. Сидевший рядом с ним гражданин Египта рассказал, что нескольких туристов он лично вынес из горящей машины: женщину, у которой оторвало кисть руки, обожженного мужчину. Всего получили ранения 28 человек. Они отправлены в разные больницы. Это затрудняет поиски.

Тамер Хасан, врач: "По последним данным, погибли 9 человек, 6 из них находятся в морге нашего госпиталя, еще 3 тела привели в другой. Также к нам поступило 12 раненых".

Несколько часов назад к месту крушения прибыла группа из российского посольства. Они не подтверждают слухи о погибших соотечественниках. На данный момент есть лишь точная информация о том, в каких больницах находятся раненые.

Юсуп Абакаров, вице-консул посольства России в Египте: "Мы знаем, что в одном госпитале пятеро человек, в другом — четыре. Но мы не уверены на сто процентов, что они все россияне. Просто у всех них славянские имена и фамилии".

Кроме туристов из России в автобусе ехали также граждане Украины, Румынии, Италии, Великобритании и Канады. Это уже третья в этом году катастрофа туравтобуса в Египте. В прошлом году их было 6.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.