Американского серфингиста съела акула

Жертвой нападения акулы стал 24-летний житель Сан-Франциско, который приехал с другом на один из пляжей недалеко от курортного местечка Икстапа. В результате нападения рыбы американец получил обширную рваную рану бедра и был доставлен своим товарищем в больницу, где впоследствии и скончался от потери крови.

Несмотря на то что случаи нападения акул на человека у побережья Мексики достаточно редки, в целом в мире они происходят довольно часто. Если в Мексике последнее нападение на человека было зарегистрировано в 2006 году, то в мире только за прошлый год в общей сложности был зафиксирован 71 случай.

8 апреля на пляже в австралийском Баллине примерно в 650 километрах к северу от Сиднея разыгралась трагедия. Двое подростков плавали на доске для серфинга в 50 метрах от берега и подверглись нападению акулы. Один из них скончался от укусов. По данным ученых, за год в водах Австралии происходит в среднем до 15 нападений акул на людей.

В конце февраля схожий случай произошел в районе Багамских островов, в пятидесяти милях от побережья Флориды. Погибший в результате нападения акулы венский адвокат был не только энтузиастом подводного плавания, но и большим любителем риска. Он специально нырял в зоне, где сбрасывали корм для хищных рыб. При этом Маркус Грох демонстративно отказался от металлической клетки и других способов защиты от акул.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.