Не менее 25 человек пострадали при столкновении поезда и стада баранов

Не менее 25 человек пострадали в результате аварии междугороднего экспресса Интерсити-885 (ICE) при столкновении в туннеле близ города Фульда (земля Гессен), сообщают немецкие новостные телеканалы.

По их данным, поезд, в котором находилось 170 пассажиров, около 21.00 (23.00 мск) столкнулся в железнодорожном туннеле скоростной трассы Гамбург-Мюнхен с забредшим туда в темноте стадом баранов и сошел с рельсов.

Прибывшие на место происшествия спасатели, полиция и медики эвакуировали раненных и остальных пассажиров в ближайший общинный центр.

Движение на данном участке железной дороги перекрыто. Как сообщили телеканалам очевидцы аварии, из самого длинного в Германии (11 километров) железнодорожного туннеля валит дым и тянет гарью, пожарные вывезли оттуда множество мертвых животных.

Поезда Интерсити являются в Германии основным типом поездов на дальних направлениях, предоставляемых концерном Deutsche Bahn. Они обеспечивают как наибольшую скорость, так и комфортность перемещения.

Максимальная скорость поездов ICE на специально для них построенных участках железнодорожной сети составляет 300 километров в час. На стандартных участках сети скорость ICE составляет в среднем 160 километров в час.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.