На юге Нигерии задержаны четверо граждан США

Спецслужбы Нигерии задержали четверых граждан США и одного местного жителя, сопровождавшего их в путешествии по дельте реки Нигер. Американские туристы и их проводник-нигериец плыли на лодке по одному из многочисленных притоков реки, где и были обнаружены военным патрулем. Они были задержаны за проникновение без каких-либо разрешающих документов в запретную милитаризованную зону, где ведется операция против боевиков экстремистских организаций. Теперь нарушители будут доставлены в столицу страны г.Абуджу. Особое подозрение нигерийских военных вызвал тот факт, что американские граждане решились на путешествие без какой-либо охраны.

Имена и другие подробности о личностях нарушителей не сообщаются. Американское посольство в Нигерии пока не прокомментировало это сообщение.

Напомним, на территории южных нигерийских штатов, расположенной в дельте реки Нигер, действуют различные экстремистские группировки, ведущие борьбу за перераспределение доходов от добычи нефти, которой богат регион. Самым известным из них является "Движение за освобождение дельты Нигера". Экстремисты регулярно нападают на нефтяные объекты и похищают сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев. Действия боевиков за последние два года привели к значительному сокращению добычи нефти в Нигерии, тысячи иностранных рабочих были вынуждены покинуть страну, были закрыты два нефтеперерабатывающих завода, а также нарушена система электроснабжения региона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.