Спасшись с затонувшего судна, дайверы остались на курорте

Опытные дайверы даже в отеле размещаться не стали - путешествовали на яхте. Но на второй день круиза, 7 апреля, судно вошло в так называемую "точку гвоздя" - капитан неправильно поставил судно под волну. Новая яхта раскололась на две части и за несколько минут затонула. Все туристы оказались в воде. Шторм в этом районе был около четырех баллов - ситуация более чем опасная…

- Они сидели, пили чай. Тут слышат хруст, потом арабы из команды начали кричать: "Тонем, тонем!", - рассказывает друг пострадавших туристов, который постоянно поддерживает с ними связь. - Судно начало быстро заполняться водой. Друг говорит, что в это время держал в руках барсетку с документами и деньгами, но в критический момент бросил ее на кровать. Решил, что она уже не понадобится. Все прыгнули в воду и, вынырнув, доплыли до перевернутого плота…

Ребята пробыли в воде несколько часов и сильно замерзли. Часа через два дайверов подобрало судно с рыбаками. Но все вещи ушли на дно.

- Как они себя чувствуют сейчас?

- Шутят и смеются. Когда я им звонил, ребята как раз ехали из белорусского посольства в Каире. С готовыми документами. Даже телефон парни где-то раздобыли. Говорят: "В карты сейчас играем". Один мужчина из их компании на Красном море был в первый раз. Так мой друг пошутил: "Иваныч хотел неизгладимые впечатления - и он их получил".

На деньги, которые передали дайверам родственники, туристы купили себе вещи и поселились в отеле.

- Белорусы продолжают отдыхать, - рассказал "Комсомолке" посол в Египте Сергей МИХНЕВИЧ. - Домой вернутся, как и было запланировано, 15 апреля.

- Нырять больше не собираются?

- Так у них оборудования нет! Если им египтяне дадут - уверен, что будут. Они ребята боевые!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.