Власти Мавритании проводят спецоперацию по задержанию боевиков "Аль-Кайеды"

В Мавритании операция спецслужб по задержанию боевиков международной террористической группировки "Аль-Кайеда", предположительно имеющих отношение к убийству французских туристов в декабре 2007г., переросла в настоящее боевое столкновение. Бойцы мавританского спецназа окружили дом на окраине столицы страны г.Нуакшота, где укрылись террористы, и ведут с ними перестрелку. Сообщается по меньшей мере о двух убитых, один из которых является офицером полиции Мавритании, а другой боевиком. По данным полиции, в доме могут укрываться еще от четырех до пяти вооруженных боевиков.

Напомним, что 24 декабря с.г. трое неизвестных вооруженных людей расстреляли в Мавритании семью туристов из Франции, остановившуюся на пикник в 250 км восточнее столицы страны. В результате инцидента погибли 4 человека, одному мужчине удалось выжить. Преступники затем скрылись на территории Сенегала, где их розыск продолжила местная полиция. Власти Мавритании считают, что за нападением на туристов стоит международная террористическая сеть "Аль-Кайеда". 30 декабря власти Мавритании сообщили о задержании 3 человек, подозреваемых в пособничестве предполагаемым убийцам при пересечении границы с Сенегалом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.