16-летнего подростка растерзала акула

На восточном побережье Австралии 16-летний подросток стал жертвой нападения акулы. Инцидент произошел на пляже города Балина, расположенного примерно в 650 километрах к северу от Сиднея.

К месту происшествия были направлены сразу несколько бригад скорой помощи, в том числе на вертолете, однако жизнь подростка спасти не удалось - он скончался на месте.

В прибрежных водах Австралии от нападений акул ежегодно в среднем погибает 15 человек - это один из самых высоких показателей в мире. Больше нападений фиксируется только в США. В списке опасных из-за акул мест планеты также находится ЮАР. За прошедший год нападения акул на людей были зафиксированы у побережья Новой Зеландии, острова Фиджи и Мексики.

В 2007 году, по данным Университета Флориды, в мире участились случаи нападений акул на людей: 71 случай нападения акул на человека, против 63 эпизодов в 2006 году.

Вместе с тем даже в сравнении с 90-ми годами XX века показатель смертельного исхода встреч человека с акулой в начале XXI века снизился с 12,3% до 7,6%. Ученые считают, что это связано с улучшением работы спасательных и медицинских служб и большей сознательностью людей, относящихся к категориям повышенного риска. По данным 2007 года, это серфингисты (56% случаев нападений), пловцы (38%), аквалангисты и любители подводного плавания (6%).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.