Круизное судно "Понан" захвачено пиратами у побережья Сомали

Французские власти делают все возможное, чтобы освободить "Понан". Лайнер следовал от Сейшельских островов к Средиземному морю.

По словам премьер-министра Франсуа Фийона, воинские подразделения приведены в повышенную боевую готовность, открыты все каналы для переговоров, ВМС Франции держат корабль под круглосуточным наблюдением. Однако связь с ним к настоящему моменту установить так и не удалось.

По неподтвержденным сведениям, на борту трехмачтовой яхты класса люкс, помимо французских граждан могут находиться также несколько граждан Украины.

Жан-Эммануэль Совэ, директор транспортной компании-владельца судна "Le Ponant": "Мы подтверждаем, что "Понан", круизный лайнер, был захвачен пиратами у берегов Сомали. Компания сейчас ведет сотрудничество с министерством иностранных дел. Французские власти держат ситуацию под контролем.

На борту находятся 30 членов экипажа. Никаких подробностей мы пока больше разглашать не можем, чтобы не подвергать этих людей дополнительной опасности".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.