Туристы застряли на колесе обозрения

Незабываемые полтора часа провели 400 туристов на шквалистом ветру в центре британской столицы. Это произошло в результате поломки гигантского колеса обозрения.

Представители компании, обслуживающей этот популярный аттракцион, принесли свои извинения людям, которые рискнули в минувший понедельник посмотреть на британскую столицу с высоты птичьего полета и застряли на высоте 135 метров.

Остановка случилась из-за поломки механизма, который приводит колесо в движение. Застрявшим людям озвучили необходимые в данной ситуации инструкции. Туристам надлежало воспользоваться неприкосновенным запасом, находящимся в каждой смотровой кабине, — бутылками с водой, одеялами и переносным туалетом. Спустя 90 минут механизм вновь заработал.

Колесо обозрения, известное под названием "Лондонский глаз", в 1999 году было установлено на южном берегу Темзы и до февраля нынешнего года удерживало звание самого большого в мире. Его ежегодно посещают 3 миллиона человек, в основном туристы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.