В Рио-де-Жанейро сгорела израильская гостиница

Пожар хостеле "Кинг-Джордж", расположенном в одном из самых известных районов Рио-де-Жанейро – Копокабана, произошел в ночь с четверга на пятницу. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. В результате нагревания один за другим стали взрываться газовые баллоны в комнатах, и в считанные минуты огонь охватил все здание.

К частью, в это время в общежитии практически не было людей. За несколько часов до пожара большая группа израильтян отправилась в город, чтобы отпраздновать день рождения одного из путешественников. Те израильтяне, которые находились в гостинице, успели выбежать на улицу.

"Я проснулась от ужасно жары, – рассказывает 22-летняя Шири Гордон, туристка из Иерусалима, находившаяся в момент пожара в общежитии. – Вдруг я услышала взрывы и крики. Не понимая, что происходит, я вскочила с кровати. Все здание было затянуто густым дымом. Мы побежали к выходу. От жары лопались окна. Мы стояли на улице в пижамах и наблюдали, как из окон на третьем этаже вырываются языки пламени. Это было просто, как в кино. К счастью, никто не погиб и не пострадал".

Все постояльцы хостеля живы и здорово. Однако их вещам повезло меньше: деньги, билеты на самолет, одежда – все сгорело.

Пожарные расчеты прибыли на место только через 20 минут после начала возгорания. "Ребята вернулись с вечеринки и не знали, что делать. У нас не было денег даже для того, чтобы купить себе еду. И только спустя пять часов пришли представители местной еврейской общины и купили нам "шоко" и булочки", – рассказывает Шири.

Посольство Бразилии и местная еврейская община купили погорельцам одежду. Временно туристов расселили в гостинице "Рио-Риц" в Копокабана. Еврейская община также помогла путешественникам связаться с родственниками в Израиле.

Сегодня с израильтянами встретится консул Израиля в Бразилии Авраам Эйтан. Он поможет восстановить туристам паспорта и проездные документы. Однако билеты на самолет ребятам придется восстанавливать самостоятельно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.