Австрийским туристам снова грозят смертью

Боевики "Аль-Каиды", захватившие 3 недели назад двух австрийских туристов и грозившиеся убить их в ночь с воскресенья на понедельник, 17 марта, продлили срок действия ультиматума на одну неделю, до 23 марта. Как сказано в заявлении, распространенном террористами, это продление является ответом на просьбу участника переговоров.

Моджахеды подчеркнули, что ответственность за жизнь заложников лежит на Австрии, Тунисе и Алжире, а любая попытка освободить австрийских туристов силой приведет к провалу и повлечет их немедленную казнь. Австрийцев держат в труднодоступной гористой местности пустыни Сахары. В обмен на жизни заложников боевики требуют освобождения нескольких сообщников из тюрем Туниса и Алжира и выплаты 5 миллионов евро выкупа.

Напомним, что 22 февраля 44-летняя Андреа Клойбер и 51-летний Вольфганг Эбнер были похищены во время путешествия по пустыне Сахара боевиками "Организации "Аль-Каида" в странах исламского Магриба", а 10 марта сообщение о требованиях боевиков прозвучало на телеканале "Аль-Джазира", после чего Австрия начала предпринимать активные дипломатические усилия для освобождения своих граждан.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.