В Гватемале фермеры освободили четверых бельгийских туристов

Четверо бельгийских туристов, которые удерживались в заложниках гватемальскими фермерами, выпущены на свободу. После продолжительных переговоров двое мужчин и две женщины были освобождены в обмен на троих фермеров, арестованных полицией накануне. Состояние здоровья отпущенных на свободу заложников не вызывает опасения.

Четверо бельгийских туристов, а также два гражданина Гватемалы были взяты в плен группой фермеров 14 марта 2008г. и удерживались в джунглях на востоке страны. Преступники требовали освобождения своего лидера, которых находится в тюрьме, а также решения некоторых земельных вопросов. Преступники, осуществившие захват заложников, принадлежат к той же преступной группе, которая в феврале с.г. захватила 30 полицейских г.Ливингстоне на карибском побережье страны. Тогда один из заложников был убит, 29 выпущены на свободу. В обмен местные жители получили от властей заверения начать переговоры с правительством по поводу землепользования.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.