В Иордании туриста ранил сумасшедший

В пятницу в центре столицы Иордании города Амман было совершено нападение на немецкого туриста. 63-летний гражданин Германии получил ножевое ранение.

Злоумышленник был пойман на месте преступления. По данным королевской службы безопасности, туриста ранил ножом 34-летний местный житель Мухаммед Баргам. Согласно информации министра внутренних дел Иордании Ида аль-Фаиза, преступник является душевнобольным. "Это сумасшедший человек, который не связан с террористами", - сказал глава иорданского МВД.

Пострадавший турист был доставлен в один из частных госпиталей Аммана, где ему сделали операцию. По оценкам врачей, в настоящее время гражданин Германии находится в стабильном состоянии.

Отметим, что туризм является одной из важнейших статей дохода Иордании. В связи с этим правительство королевства выступило с осуждением действий своего соотечественника и принесло извинения раненому немцу.

Напомним, что в середине феврале 2008 года в Тунисе, считающемся одним из самых безопасных государств региона, были похищены два австрийских туриста. Операцию проводили члены организации "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Они предложили обменять заложников на участников террористической группировки, находящихся в тюрьмах Туниса и Алжира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.