Власти Туниса утверждают, что иностранным туристам в стране не угрожает опасность

Иностранные туристы, отдыхающие в Тунисе, "находятся в полной безопасности" и им не угрожает никакая опасность. Об этом заявил сегодня здесь тунисский министр туризма Халиль Ладжими.

"Тунис продолжит предлагать туристам все условия для приятного пребывания и отдыха", - сказал он. Заявление министра последовало вслед за похищением двух австрийских туристов в Сахаре одной из группировок "Организации "Аль- Каида" в исламском Магрибе" и предостережением к иностранцам, "отдыхающим в Тунисе, в то время как наши братья в секторе Газа истребляются евреями".

Несмотря на гарантии безопасности со стороны тунисских властей, США уже призвали своих граждан, находящихся в стране, проявлять крайнюю осторожность и бдительность при поездках в Сахару на границе между Тунисом и Алжиром.

Именно в этом районе, как утверждает представитель "Организации "Аль-Каида" в исламском Магрибе" Салах Абу Мухаммед, 22 февраля произошло похищение 51-летнего Вольфганга Эбнера и 43-летней Андреа Клойбер. Накануне террористы выдвинули ультиматум с требованием в течение 3 дней освободить боевиков, находящихся в тюрьмах Алжира и Туниса, в обмен на австрийских заложников. Срок ультиматума истекает в воскресенье в полночь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.