Пропавшие в Тунисе австрийские туристы могут находиться в Алжире

Двое австрийских туристов, пропавших в южном районе Туниса 22 февраля, могут находиться на территории Алжира, пишет во вторник выходящая в Лондоне саудовская газета "Аль-Хаят".

Издание делает этот вывод на основании размещенного на сайтах в интернете заявления террористической организации "Аль-Каида" о том, что "любые военные действия со стороны алжирского государства, направленные на освобождение захваченных, поставят их жизнь под угрозу".

Накануне телеканал "Аль-Джазира" передал в эфир запись, на которой человек, назвавшийся представителем группировки "Аль-Каида", утверждает, что заложники - мужчина и женщина - чувствуют себя хорошо. Он также назвал их имена - Андреа Коблер и Вольфганг Эднер.

Кроме того, газета обращает внимание на заявление тунисского правительства об отсутствии у него "каких-либо свидетельств, подтверждающих, что они (пропавшие туристы) остаются на тунисской территории.

Правительство Туниса, отмечает "Аль-Хаят", предполагает, что австрийцы "заблудились в южной пустыне недалеко от границ с Алжиром и Ливией", и "исключает возможность их захвата на территории страны".

Вместе с тем, североафриканская террористическая группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба" утверждает, что пропавшие австрийцы захвачены ею в ходе акции, направленной на защиту "палестинских братьев в секторе Газа", и она "выдвинет свои условия для их освобождения".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.