Власти Филиппин предотвратили взрывы в иностранных посольствах

Филиппинские власти объявили об аресте двух арабских боевиков, которые предположительно планировали взорвать ряд посольств иностранных государств. Речь идет о расположенных в Маниле посольствах США, Великобритании, Израиля и Австралии.

Представитель филиппинского правительства уточнил, что боевики были задержаны в ходе спецоперации, проведенной в феврале 2008 года на одном из островов Филиппинского архипелага (Минданао).

Неназванный источник в полиции рассказал агентству, что у арестованных были обнаружены документы, свидетельствующие о подготовке терактов в посольствах. Сотрудник одного из них подтвердил, что дипломаты знали о готовящихся взрывах и следили за ситуацией.

Задержанные боевики доставлены в столицу Филиппин. В настоящее время устанавливаются их личности.

Неделей раньше филиппинская полиция объявила об аресте выходца с Ближнего Востока, который подозревается в подготовке покушения на президента страны Глорию Арройо. Его подозревают также в причастности к заговору с целью взорвать американское и австралийское посольства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.