Воровское безумие: в Чехии украден мост, в Великобритании - павлин-альбинос

Последние случаи воровства в Европе озадачили даже полицейских. В Чехии украден многотонный железнодорожный мост, а в Великобритании добычей преступников стал павлин-альбинос.

Украденный стальной мост относился к заброшенной железнодорожной ветке, соединяющей город Чеб со Старым Грозенковым на востоке Чехии. При этом конструкция весила четыре тонны, что, однако, не остановило злоумышленников, пишет чешская газета The Prague Daily Monitor.

По словам представителя полиции Ладислава Боэма, курьезная кража произошла где-то между 5 декабря 2007 года и 11 января 2008 года. Точнее установить невозможно.

Ущерб в полиции оценивают в 20 тысяч чешских крон (около 1,2 тысячи долларов).

По предварительным данным, мост был украден в качестве металлолома. Рост цен на металл уже привел к увеличению числа краж соответствующих материалов самого разнообразного свойства. Воруют не только оборудование железных дорог, но даже жесть, покрывающую крыши церквей.

Впрочем, пресс-секретарь чешского министерства внутренних дел Мартина Хрускова не исключает, что мост украден и для личного пользования. Однако уточнять, в каком качестве можно использовать такую махину, в МВД не стали. Полиция ведет поиски вора.

Отметим, что в том же декабре в Венгрии злоумышленники похитили целый пляж вместе с тоннами песка, раздевалками, спортивными сооружениями и торговыми павильонами. Комиссия как раз приехала закрывать пляж по окончанию сезона, но нашла лишь пустынный речной берег.

Власти особенно болезненно отреагировали на эту новость, поскольку страна не имеет выхода к морю и небогата подобными курортными зонами.

Чиновники даже предположили, что курьезное преступление не случайно было осуществлено накануне присоединения Венгрии и других семи государств бывшего соцлагеря к Шенгенской зоне. Власти посчитали, что теперь воры смогут без лишних барьеров переправить похищенное в любое место Европы.

На другом конце Европы стражи порядка тоже ломают голову над курьезной проделкой воров. На этот раз преступники завладели павлином и двумя павами, которые обитали в парке Уптон-Хаус британского города Пул в графстве Дорсетшир. Причем похищенный павлин был очень редкого белого окраса, пишет The Telegraph.

По опавшим перьям полицейские смогли проследить путь злоумышленников, но за воротами парка их след потерялся.

Полицейские пока не высказали предположений, что оба воровства были исполнены членами картеля гангстеров-сюрреалистов с намерением обустроить декоративный садик, иронизируют в британском издании. Однако европейские селекционеры редких птиц уже встревожены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.